Семена свежие Таволга вязолистный, или Лабазник с доставкой по России.
1 упаковка= примерно 300 семян
Отправление после оплаты !
Таволга, или Лабазник (лат. Filipéndula) — род многолетних трав семейства Розовые (Rosaceae).
Латинское родовое название образовано от слов filum («нить») и pendere («висеть»), что объясняется тем, что у типового вида (Filipendula vulgaris) клубни как бы «висят» на тонких (нитевидных) корнях.
ТАВОЛГА
ж. куст Spirea; S. chamaedrifolia, тавольник сиб. таволга, таволожник, волжанка; S. crenata, таволга, таволожник, степная березка, степной лабазник; S. hipericifolia, каменная таволга, пужный таволжник; Spirea ulmaria, см. батер; но более известна под именем таволги S. crenata, коей тонкие и крепкие прутья идут у нас на шомпола и на кнутовища. Таволожка, таволжанка, сокращ. волжанка, таволжаная тросточка, посошок. Таволожный, таволжаный, к таволге относящ.
Лабазник м., лабазка, кустарник Spirea ulmaria, таволга, иванов цвет, живокост, шламда (ошибочно донники), см. батер; она идёт на подожки, кнутовища, почему лабазина ж. хворостина, и посох, палка.
Крупные многолетние корневищные травы с прямостоячим стеблем и перистыми, реже пальчатыми листьями.
Многочисленные мелкие белые или розовые цветки собраны в терминальные щитковидно-метельчатые соцветия, цветут в первой половине лета. Чашечка из пяти или шести лепестков, без подчашия. Околоцветник двойной.
Плод — многоорешек.
В основном это влаголюбивые растения. Все виды холодостойки.
Лекарственное применение
Лекарственное применение таволги обусловлено высоким (порядка 300 мг%) содержанием в ней аскорбиновой кислоты, дубильных веществ, салициловой кислоты и её производных.
Таволга снимает головные боли различного характера, а также ревматические боли в суставах. Мощное антибактериальное и антивирусное действие обуславливает применение при ОРЗ, гриппе, герпесе. В данном случае отмечаются противовоспалительный и противодиабетический эффекты.
Таволга широко применяется в народной медицине в виде настоев,отваров. Настой травы с цветками употребляется при заболеваниях сердца, мочевого пузыря и почек, при удушье, дизентерии, как противоглистное, потогонное и мочегонное средство. Более насыщенный настой применяется в качестве антитоксического средства, например, при алкогольном отравлении, и даже при укусе змей. Поскольку таволга обладает противовоспалительным и антисептическим действием, наружно отвар травы применяют как антисептик, для промывания ран, язв, гнойников, фурункулов, и при кожных заболеваниях.Растение таволга имеет косметическое применение, в особенности, отвар используют с целью усиления роста волос.
Пищевое применение
Таволгу (соцветия) можно заваривать как чай (или добавлять в чай с другими травами при заваривании) — она имеет приятный вкус и медовый аромат. В Скандинавии цветки таволги примешивают к пиву и вину для придания аромата. Молодые побеги и корни можно употреблять в пищу.
Садовое применение
Хорошо отпугивает мух, комаров, слепней.