Семена Аконит крепкий-Борец
1 упаковка= 0.5 гр. около140 шт. семена
(Отправление после оплаты !)
Борец,или Аконит (лат. Aconítum) — род ядовитых многолетних травянистых растений семейства лютиковые (Ranunculaceae) с прямыми стеблями и с чередующимися дланевидными листьями.
Аконит (борец) – в странах СНГ растение известно как шлемник, туфелька, голубой лютик, синеглазка, прострел. В России, Украине и Белоруссии насчитывается более трех десятков местных названий аконита.
Латинское название рода Aconitum (Аконит) произошло от греческого слова греч. Aconae — «скала, утёс» или Acontion — «стрелы». Растение было известно несколько тысяч лет назад.
Род очень близок к растениям рода Живокость (Delphinium), или Шпорник. В отличие от большинства родов семейства, Борец имеет зигоморфные цветы, что делает общий облик этого растения не очень похожим на классические Лютиковые и это сближает его по внешнему виду с семейством Бобовые (Fabaceae). Более всего своим габитусом цветущие растения борца напоминают широко известную сельскохозяйственную культуру семейства бобовых — люпин, также часто имеющий фиолетовые или синие цветки и немного более компактные соцветия.
Многолетние травянистые растения.
Корневая система бывает двух видов. Небольшой клубневидновздутый конический корень, чёрный снаружи, летом развивает 1—2 молодых дочерних клубнекорня, перезимовывает и даёт весной начало новому растению; старый клубнекорень к концу вегетационного периода или отмирает вместе с надземной частью или старые клубнекорни не отмирают и не отделяются, а остаются связанными с новым молодым корнем, так что образуется целая цепочка из нескольких, иногда 12—15, корней. При другом типе корневой системы клубней не образуется, а развиваются многочисленные тонкие шнуровидные корни, сросшиеся в плоский стержневой корень, немного перекрученный.
Листья очерёдные, округлые, глубокопальчатораздельные.
Соцветия — верхушечная кисть из крупных цветков. Цветки неправильные: чашечка пятилистная, окрашенная (жёлтая, синяя, сиреневая или белая), венчиковидная; верхний листочек её шлемовидной формы; под этим шлемом находится редуцированный венчик, превращённый в 2 нектарника; тычинок много, завязь верхняя (шпорца нет — отличие от живокости). Цветут во второй половине лета.
Все виды этого растения во всех своих вегетативных органах, в особенности в листьях и корнях, содержат одуряющее ядовитое вещество жгучего острого вкуса и потому должны считаться опасными ядовитыми растениями. Акониты дают пчёлам незначительное количество нектара и обножки. Пчёлы посещают их только при отсутствии других медоносов. Акониты нередко вызывают отравление пчёл.
Используеться в виде цветов для ландшафтного дизайна.
Предупреждение
Информация на сайте предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.